TSV 1880 Neu-Ulm e.V.
TSV 1880 Neu-Ulm e.V.   -   Ihr Verein
American Football Eisstockschießen Fechten Fussball Handball Koronargymnastik Leichtathletik Schach Schwimmen Skisport Tanzsport Tischtennis Trampolin Turnen Wirbelsäulengymnastik

der Verein
     American Football
       Flag-Football
     Eisstockschießen
     Fechten
     Koronar-Sport
     Freizeitsport Ski
     Tanzsport
     Trampolin

Koronarsport
Abteilungsleiterinnen:

Ehrenvorsitzende:
Dr. Dagmar Gröber-Grätz MPH
Karin Rupp
Brunhilde Schreiber

email koronar-neu-ulm@t-online.de
Koronarsport
Trainingsort: Halle Fachoberschule
Trainingszeiten: Dienstag 19.15 - 20.15 Uhr
(In den bayerischen Schulferien findet kein Training statt.)
Beschreibung: Angesprochen sind Menschen mit chronischen Herz-Kreislauferkrankungen z. B. nach einer Bypass Operation nach einem Myocardinfarkt oder auch eine instabile Angina pectoris bzw. eines akuten Koronarsyndrom.
Ziel der Bewegungs- und Sporttherapie ist eine Verbesserung der körperlichen Leistungsfähigkeit, der koordinativen Fähigkeiten und die Steigerung der Lebensqualität. Durch ein besseres psychisches und physisches Wohlbefinden sowie die eine Verbesserung des Risikoprofils und die Beurteilung ihrer eigenen Belastungsfähigkeit in Beruf, Alltag und Freizeit.

Es findet eine Übungs- und zwei Trainingsgruppen, zeitgleich durch speziell ausgebildete Herzgruppenleiterinnen (Dipl. Sportlehrer und Übungsleiter) unter ärztlicher Betreuung statt.
Eine ärztliche Verordnung ist notwendig.

Bitte bringen Sie zur ersten Sportstunde folgende Unterlagen mit:
  • Ärztliche Verordnung
         (wenn Formular 56 vom Arzt dieses bitte unterschrieben und genehmigt von der Krankenkasse)
  • Aktuelle Befunde zur Besserung Beurteilung ihrer körperlichen Leistungsfähigkeit
  • Sportbekleidung

• Eine vorherige telefonische Anmeldung ist nicht notwendig.
    Fragen beantworten wir gerne immer am Dienstag zwischen 18.45 Uhr und 19.15 Uhr in der Sporthalle, Fachoberschule, Memmingerstraße, gerne auch per  email.